Rabu, 01 Juni 2016

Resep Ceker Ayam Mercon Sanggar , Pedesnya Nagih !!!!





Resep Ceker Ayam Mercon Sanggar _Setelah kami berbagi menu masakan ala Eropa yaitu Resep Ayam Marengo Ala Perancis yang menggunakan bahan dasar Dada Ayam sekarang kami akan beralih ke kuliner nusantara. Masakan Ceker Ayam Mercon Sanggar yang berbahan dasar Ceker Ayam.

Bahan dasar yang digunakan memang bukan bahan dasar yang istimewa, namun rasa yang dihasilkan mampu memberikan sensasi yang istimewa. Kreasi masakan Ceker Ayam Mercon terkenal dari daerah Jogjakarta, karena disana adalah tempat lahirnya aneka masakan Mercon seperti oseng-oseng mercon yang sudah sangat terkenal. 

Biasanya menu masakan Ceker Ayam selalu ada di angkringan setiap sore hingga malam, pastinya dengan harga yang terjangkau. Resep Ceker Ayam MerconSanggar kali ini  rasanya gurih pedas. Bagi para pecinta rasa pedas, menu Ceker Ayam Mencon Sanggar dapat dijadikan salah satu referensi baru anda saat bersantai bersama teman-teman atau keluarga anda.

Bahan yang digunakan untuk membuat Ceker Ayam Mercon Sanggar sangat simpel dan murah serta mudah didapat. Sensasi saat menikmati Ceker Ayam Mercon Sanggar sangat luar biasa. Ternyata selain nikmat masakan Ceker Ayam Mercon Sanggar memiliki mitos yang sangat dikenal masyarakat luas khususnya orang jawa. 

Konon katanya kalau kita suka memakan masakan Ceker Ayam yang diolah menjadi masakan apapun, maka kita akan menjadi seseorang yang pandai mengais rejeki. Namun untuk hal mitos itu tergantung keyakinannya masing-masing, yang jelas masakan Ceker Ayam tidak pernah bohong enaknya.

Mari langsung saja simak resep lengkap membuat Ceker Ayam Mercon Sanggar yang pedas mantap. Silahkan persiapkan semua bahan dan alat yang akan dibutuhkan untuk membuat Ceker Ayam Mercon ini. Berikutnya adalah  Resep Ceker Ayam Mercon Sanggar yang komplit pedas dan enaknya.
Bahan Ceker Ayam Mercon Sanggar:
  1. 1 kg Ceker Ayam yang telah dibersihkan
  2. 1 buah Tomat1 sdt Kaldu Bubuk
  3. 2 sdm Kecap Manis
  4. 1 sdt Garam
  5. 1 sdm Saus Tiram
  6. 100 ml Air
  7. 1/2 sdt Gula
Bumbu Halus Ceker Ayam Mercon Sanggar:
  1. 25 buah Cabe Rawit (bisa ditambah jika kurang)
  2. 10 siung Bawang Merah
  3. 5 siung Bawang Putih
  4. 1 sdt Merica Bubuk
  5. 2 buah Cabai Merah besar
  6. 50 gram Kacang Goreng
Cara Membuat Ceker Ayam Mercon Sanggar:
  1. Haluskan semua bahan bumbu halus menjadi satu. tumis sampai harum dan masukkan ceker kedalam tumisan bumbu
  2. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan air. 
  3. Aduk sampai merata, dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap kedalam seker
  4. Jika bumbu sudah mengental dan airnya menyusut, hidangkan Ceker Ayam Mercon
Sajikan dan nikmati Ceker Ayam Mercon selagi hangat dengan ditemani minuman hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Ceker Mercon Setan yang super pedas dan nikmat maksimal. Semua resep mantap lainnya akan kami sajikan setelah ini hanya di zonamakan.blogspot.com khusus untuk anda para pecinta dapur masakan dan kuliner dunia. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat



                   


 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar