Bahan-bahan
500 gram
kentang,kupas,potong dadu
75 tepung terigu
50 gram tepung maizena
2 butir putih
telur,kocok kaku
secukupnya garam
1 sdm keju bubuk
1 sdm susu bubuk
500 ml minyak goreng
Langkah
1.
Rendam kentang dalam air garam,lalu cuci
bersih
2.
Campur kentang dengan
terigu,maizena,garam,keju dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan putih telur,aduk
hingga tercampur rata
3.
Tuangkan sedikit adonan dalam alumunium
foil, ratakan. Gulung dengan diameter 2 cm lalu padatkan. Kukus hingga matang.
Angkat,dinginkan.
4.
Pontong panjang ukuran 3 cm, lalu simpan
dalam kulkas hingga beku dan mengeras. Keluarkan dari kulkas, diamkan sebentar.
Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat,tiriskan. Sajikan dengan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar