Senin, 06 Juni 2016

Resep Klapertaart Panggang





Bahan-bahan
  1. 50 gr margarine
  2. 50 gr tepung custard
  3. 500 ml susu cair UHT
  4. 150 gr gula pasir
  5. 120 skm
  6. 200 ml air kelapa
  7. 2 btr kuning telur
  8. 1 btr kelapa,ambil dagingnya
  9. 50 gr kismis
  10. Bahan Toping :
  11. 2 btr putih telur
  12. secukupnya bubuk kayu manis
  13. secukupnya keju parut
  14. secukupnya kismis
Langkah
  1. Cairkan margarine
            2.      Masukkan tepung custard sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai larut
            3.      Tambahkan susu cair,aduk cepet agar adonan tidak menggumpal. Tambahkan pula gula pasir,aduk 
                  cepat. Ingat,api harus tetap kecil ya😊
            4.      Satukan SKM dengan air kelapa. Masukkan ke adonan,tetap aduk y biar tidak menggumpal.
            5.      Kocok lepas kuning telur,tambahkan 2 sendok sayur adonan ke mangkuk telur sebelum di satukan 
                  dengan adonan yang sedang di masak.
            6.      Setelah adonan tercampur rata. Masukkan daging kelapa muda dan kismis. Aduk searah sampai 
                  adonan menjadi mengental dan meletup-letup.
            7.      Angkat adonan. Masukkan segera ke cup alumunium foil. Beri toping.
            8.      Kocok putih telur sampai berbusa. Oleskan busanya di atas adonan cup,taburi kismis 5/6 biji 
                  saja,taburi bubuk kayu manis dan parutan keju
            9.      Panaskan oven Panggang sekitar 20 menit atau sampai keju tampak kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar