Bahan-bahan
- 50 gr margarine
- 50 gr tepung custard
- 500 ml susu cair UHT
- 150 gr gula pasir
- 120 skm
- 200 ml air kelapa
- 2 btr kuning telur
- 1 btr kelapa,ambil dagingnya
- 50 gr kismis
- Bahan Toping :
- 2 btr putih telur
- secukupnya bubuk kayu manis
- secukupnya keju parut
- secukupnya kismis
Langkah
- Cairkan margarine
2.
Masukkan tepung custard sedikit demi
sedikit sambil di aduk sampai larut
3.
Tambahkan susu cair,aduk cepet agar
adonan tidak menggumpal. Tambahkan pula gula pasir,aduk
cepat. Ingat,api harus tetap kecil ya😊
cepat. Ingat,api harus tetap kecil ya😊
4.
Satukan SKM dengan air kelapa.
Masukkan ke adonan,tetap aduk y biar tidak menggumpal.
5.
Kocok lepas kuning telur,tambahkan 2
sendok sayur adonan ke mangkuk telur sebelum di satukan
dengan adonan yang sedang di masak.
dengan adonan yang sedang di masak.
6.
Setelah adonan tercampur rata.
Masukkan daging kelapa muda dan kismis. Aduk searah sampai
adonan menjadi mengental dan meletup-letup.
adonan menjadi mengental dan meletup-letup.
7.
Angkat adonan. Masukkan segera ke
cup alumunium foil. Beri toping.
8.
Kocok putih telur sampai berbusa.
Oleskan busanya di atas adonan cup,taburi kismis 5/6 biji
saja,taburi bubuk kayu manis dan parutan keju
saja,taburi bubuk kayu manis dan parutan keju
9.
Panaskan oven Panggang sekitar 20
menit atau sampai keju tampak kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar